しっかりと豆の味がする
昔ながらの豆腐です。
国産の大豆には、甘さと風味があります。お客様においしい豆腐をお届けしたくて、工場の一角に直売所を建てました。
この道で何十年と磨いた技術と経験で、地下水、国産大豆、にがりにこだわって作っています。
一丁一丁に心を込めて作るおいしさをぜひ一度味わってみてください。
- 有限会社大黒屋豆腐店
代表取締役 佐藤 吉法
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国産の大豆には、甘さと風味があります。お客様においしい豆腐をお届けしたくて、工場の一角に直売所を建てました。
この道で何十年と磨いた技術と経験で、地下水、国産大豆、にがりにこだわって作っています。
一丁一丁に心を込めて作るおいしさをぜひ一度味わってみてください。
糖分が多く甘みのある最高級の国産大豆を使用しています。福島県産タチナガハ大粒1等など、福島県産、宮城県産を中心に、季節に応じて最良の大豆を取り寄せています。
天保10年ごろに創業し福島城に豆腐を献上していた豆腐店から分家して大黒屋豆腐店となりました。100年以上の歴史ある豆腐店として、伝統の技術を受け継ぎおいしい豆腐づくりに取り組んでいます。
豊かな自然が広がる福島市西部地区の地下30mから汲み上げた良質の地下水を使用。大豆の浸け水から機器の洗浄まで、ふんだんに地下水を使って豆腐づくりを行っています。